FERRO

O ferro é um componente essencial de uma série de enzimas e de outros compostos.
Entre estes, podemos ter catálase, peroxídase, citocromos a, b e c, ferredox e hemoglobina. Assim em condição de deficiência de ferro, pode ocorrer uma forte diminuição das oxidações por peróxido de hidrogênio, catalisadas pela catálase e peroxídade; pode ocorrer uma diminuição no transporte eletrônico e na fotossíntese pois, os citocromos ferredoxina tomam parte nestes processos; pode haver uma diminuição da fixação do nitrogênio atmosférico, na qual participam a ferredoxina e a hemoglobina.

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Possivelmente o ferro tem papel importante na síntese do RNA pois, em cloroplastos deficientes em ferro e concentração de RNA encontrado foi menos da metade em comparação e concentração de RNA em cloroplastos com quantidade normais de ferro. Mack-fol® FERRO aumenta o pegamento floral de rendimento industrial, padronizando a qualidade na produção de frutos e vegetação plena. É importante afirmar que esse micronutriente possui papel decisivo na fixação do nitrogênio, atua como catalisador da biossíntese da clorofila e é essencial no desenvolvimento de raízes e troncos. O ferro possui funções respiratórias nas plantas e ajuda a transferir energia. A deficiência nutricional desse micronutriente pode causar prejuízo ao crescimento e desenvolvimento das plantas, acarretando a necrose e queda das folhas.

No que se refere ao Mack-fol® FERRO na cultura de cítrus, é um micronutriente substancial, pois melhora o nível de pegamento, aumenta a quantidade de produção dos frutos e o respectivo peso deles. A citricultura engloba o cultivo de frutas cítricas como laranja, lima, limão e tangerina, frutas importantes na mesa do brasileiro. Mack-fol® FERRO faz-se necessário até mesmo nos casos em que o solo é rico em ferro, tendo em vista que apenas uma pequena proporção deste elemento permanece solúvel, sendo absorvida pelas plantas através da forma iônica Fe 2+.

Os sintomas de deficiência de ferro incluem clorose internerval das folhas, chamada clorose de ferro. Tal condição é geralmente encontrada em solos de pH 7,5 a 8,3.

Em casos graves de clorose de ferro, pode ocorrer a morte das plantas.

Garantias
Ferro = 6%
Enxofre = 3%
Densidade a 20°C = 1,20 g/ml

DOSAGENS RECOMENDADAS VIA FOLIAR:

 

CULTURAS DOSAGENS ÉPOCA DE APLICAÇÃO
Citros (manutenção) 2,0 L / ha Aplicações durante o ciclo da cultura. Variável de acordo com o estado nutricional das mesmas e o volume de calda a ser aplicada.

Seguir orientação técnica,

Citros (correção) 3,0 L / ha
Citros 9formação) 2,0 L / 2000 L água

Obs: Doses sugeridas, consulte seu engenheiro agrônomo para melhor adequação conforme suas necessidades específicas.

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