O cálcio é um elemento essencial para as plantas, o que significa dizer que elas não podem se desenvolver na sua ausência.
O cálcio é um elemento imóvel na planta, de forma que após a absorção pelo vegetal não será distribuído das folhas velhas para as folhas novas, flores, bulbos e frutos. Por isso é necessário um suprimento hidrossolúvel nos diferentes ciclos vegetativos no desenvolvimento vegetal.
O cálcio é imprescindível para um desenvolvimento normal e sadio dos tecidos jovens (talos, folhas, raízes) dando melhor cor e qualidade nos frutos.
Crescimento rápido requer um suprimento constante de cálcio o que é umpeça chave na formação e manutenção das paredes celulares e membranas.
O cálcio aumenta a dureza e a conservação dos frutos, tubérculos, bulbos e reduz percentagem de perdas pós-colheita. Aumenta a duração das flores cortadas e frutos.
Garantias
Cálcio = 14%
Cloro = 24%
Densidade a 20°C = 1,3 g/ml
TABELA DE RECOMENDAÇÕES DE APLICAÇÃO:
| CULTURAS | DOSAGENS | ÉPOCA DE APLICAÇÃO |
| Algodão, Amendoim, Arroz, Batata, Cacau, Café, Feijão, Fumo, Frutíferas em geral, Girassol, Mandioca, Milho, Soja Sorgo, Trigo, tomate, Uva | 2 a 3 L / ha | 2 a 3 aplicações: pré-florada, pós-florada e formação de frutos. |
| Cana-de-açucar, Cítrus, Maçã | 2 a 3 L / ha |
2 a 3 aplicações. |
| Alho, Cebola, Curcubitáceas, Hortaliças em geral, Mamão,Maracujá, Melancia, Melão, Tomate | 150 a 200 ml / 100 L água |
Aplicações semanais juntamente com produtos fitossanitários. |
Obs: Doses sugeridas, consulte seu engenheiro agrônomo para melhor adequação conforme suas necessidades específicas.


